Компания Bi-Group на строительном рынке представлена с 1995 года и построила за это время 3 млн. квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Оборот компании по итогам 2016 года составил 920 млн. долларов США. Компания занимает 185 место в мировом рейтинге строительных компаний ENR.

Система планирования и мониторинга сроков реализации проектов считается работающей, когда налажен цикл планирование-исполнение-проверка-воздействие-планирование. В этой статье рассказывается как реализован этот механизм.

Работа по внедрению системы календарно-сетевого планирования и мониторинга реализации проектов была начата с формирования методологии. Главными вопросами, на которые необходимо было ответить: что мы будем планировать, каким образом? Какие показатели будут обеспечивать понимание команд проектов о состоянии проектов и как мы будем отражать эти показатели? Кто будет создавать и администрировать систему?

Ответы на эти вопросы затрагивают такие важные аспекты управления проектами как, баланс между детализацией работ и управляемостью данных при декомпозиции задач, существенность информации, контрольные точки, разработка шаблонов типовых проектов. Важным условием этого шага явилось постоянное участие производственного персонала, постоянная обратная связь и его вовлеченность.