Журнал Управление Проектами для тех, кто профессионально и с любовью относится к делу, которым занимается.
В первую очередь журнал делается для профессионалов — практиков: руководителей проектов, руководителей программ и портфелей, руководителей высшего и среднего звена в различных отраслях бизнеса и государственного управления.
Тематика журнала: эффективное управление проектами, программами и портфелями проектов в компаниях, развитие и совершенствование корпоративных систем управления проектами, офисов управления проектами и программами, разбор кейсов реальных проектов и программ, сложных в организационном и управленческом плане. В журнале публикуются статьи о современных методах и средствах проектного управления, статьи по развитию навыков и компетенций в области управления проектами, программами и портфелями проектов.
Журнал Управление Проектами (ISSN 1814-2133) издается c 2004 года, является первым и самым авторитетным Российским специализированным изданием, посвященным тематике управления проектами, программами и портфелями проектов.
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ПИ № 77-18314 от 14.09.2004 г.
Потенциальным авторам
Журнал является открытой площадкой для профессионалов, желающих поделиться своим опытом в области управления проектами, программами и портфелями проектов. Журнал приглашает к сотрудничеству новых авторов.
Одним из важнейших шагов на пути к мастерству является желание и умение передать другим свои знания. А, как говорится в известной китайской пословице «Худшие чернила лучше, чем самая лучшая память».
Требования к авторским материалам:
- К печати принимаются материалы, которые не были опубликованы ранее в других печатных или электронных изданиях, не содержат прямой или косвенной рекламы продуктов или услуг.
- Статья должна быть основана на опыте автора или его коллег, опираться на усвоенные уроки проектов, собственный анализ автором: фактов, проблем, вопросов, реальных проектных ситуаций, тенденций, культурных особенностей.
- Формат файла со статьей MS Word.
- Информация об авторе: имя, фамилия, дипломы и сертификаты (если есть), должность и название компании (например: Петр Петров, PMP, к.т.н., Директор департамента XXX, Название Компании).
- Цветное качественное фото автора — портрет (отдельным файлом в формате JPEG, размер файла фото не менее 500 кб).
- Краткая аннотация статьи – до 250 символов (можно вставить в начало файла со статьей).
- Статья должна быть вычитана автором и не содержать грамматических и лексических ошибок.
- К публикации не принимаются статьи, составленные в виде информационных справок, отчетов, анализа литературы.
Рекомендации по оформлению статьи:
- При написании статьи ориентируйтесь на подготовленных читателей, большинство из которых – ваши коллеги, специалисты — практики, руководители проектов, программ и портфелей проектов, руководители высшего и среднего звена, проектные специалисты.
- Рекомендуемый объем статьи — от 10 до 20 тыс. знаков.
- В статье не должно быть ручных переносов слов и строк. Следует, по возможности, избегать нумерованных списков. Нежелательно использовать нумерованные списки в заголовках разделов статьи. Все ненумерованные списки должны быть отформатированы одинаково, стандартными средствами MS Word (без ручного форматирования пробелами и символами табуляции).
- Фотографии, рисунки, схемы, таблицы необходимо вставить в файл статьи в места, куда их желательно поместить при верстке. Все они должны быть поименованы и пронумерованы (например: Рис.1/Схема 1/Таблица 1, Комментарий к рисунку) по порядку в пределах статьи. В тексте статьи необходимо сделать явные поясняющие отсылки на схемы, таблицы и рисунки (например: Типовая схема движения/бизнес-процесс управленческой документации по закупкам представлена на рисунке 1). Все рисунки дополнительно необходимо прислать отдельными файлами максимально возможного качества.
- Оформление схем и рисунков должно быть красивым и презентабельным — качество подготовки схем/иллюстраций/рисунков также влияет на решение о публикации статьи.
- Список литературы в конце статьи – нежелательный элемент. Лучше сделать нумерованную ссылку/сноску в нужном месте статьи, а в конце страницы или всей статьи сформировать нумерованный список ссылок/сносок с комментариями и/или информацией об авторах и названиях книг/материалов на которые вы ссылаетесь.